Робот будет преподавать уроки школьникам в Костанае

//Робот будет преподавать уроки школьникам в Костанае

Глава региона Архимед Мухамбетов посетил строящиеся объекты в Костанае. Делегация посетила IT-лицей «Озат». В этом году 189 учащихся лицея ждет множество новинок и приятных сюрпризов. О них доложил директор Специализированного лицея-интерната информационных технологий «Озат» Ерлан Бекишев.

Теперь весь первый этаж лицея будет посвящен IT-технологиям. Ремонт выполнен на 90%. В ближайшие две недели обещают выполнить все работы до конца. В данный момент коллектив ожидает прибытия нового оборудования. Здесь будут созданы мобильные классы, школьникам предстоит работа с солнечными батареями, 3D-моделированием.

-В этом году учащимся будет преподавать робот. Он работает совершенно автономно. Данный робот будет выстраивать логический диалог со школьниками, они смогут задать любой вопрос и он ответит. В ближайшее время робот должен прибыть в Костанай, – заверил спикер.

В лицее также откроется студии анимации и кинематографии. Также в «Озате» начнут готовить чемпионов по киберспорту, появится тематический кабинет. В холле будет установлен LED-экран, где учащиеся и их родители смогут смотреть расписание, а также проводить презентации своих проектов.

Кроме того, Архимед Мухамбетов ознакомился с ходом строительства академии футбола, национально-культурного центра, футбольного манежа, домов в микрорайоне «Юбилейный». Совместно с акимом Костаная Базылом Жакуповым он встретился с жителями дома №2 в 9-м микрорайоне. Там в рамках программы «Костанай аулалары» благоустроили дворовую территорию. Жители дома выразили благодарность за проделанную работу.

Архимед Мухамбетов дал поручение исполнительному органу в следующем году благоустроить как можно больше дворов. На данный момент работа выполнена примерно на 25%. Глава региона призвал повысить показатель до 50%.

Благодарны и жители улицы Спартака. Впервые в истории существования улицы здесь был произведен ремонт.

-Спасибо огромное. Я живу здесь 50 лет и ни о каком ремонте речи не было. Всегда брала калоши, переходила улицу, а затем меняла обувь. Теперь все это позади. Наши внуки пойдут в школу в обычной обуви, – высказалась пенсионерка Людмила Ивановна Кесслер.

2018-08-19T18:23:41+00:00

Leave A Comment

KAZ
RUS KAZ